mardi 1 juin 2010

l'escargot est joli, gracieux et bon à manger


Une balade sous la pluie ou (mieux) après la pluie vous fera plaisir. Si vous avez eu à cœur de cueillir l'escargot, vous l'enfermerez à jeuner de 4 à 5 jours pas davantage.
Après quoi vous les ferez baver dans du vinaigre et du gros sel 5 ou 6 fois en rinçant bien entre chaque douleur. Je sais c'est barbare...
Après, court bouillon : oignons, ail, thym, fenouil, laurier, copeaux de carottes et un brin de zeste d'orange. En n'oubliant pas un demi citron et un poil de vinaigre de cidre. Surtout pas trop cuits : 1/2 heure d'ébulition et pas plus !
À déguster soit avec un aïoli, soit en sauce piquante, soit (classicos) après les avoir farcis d'une persillade beurrée maison (ail, échalotte, persil, citron, sel, poivre beurre).

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